Mudanças do tempo e o ventinho frio do inverno podem trazer de volta
velhos conhecidos bem indesejados, como gripes e resfriados.
Essas e outras doenças costumam aparecer justamente quando a imunidade de nosso corpo cai e nosso organismo fica mais vulnerável.
Essas e outras doenças costumam aparecer justamente quando a imunidade de nosso corpo cai e nosso organismo fica mais vulnerável.
Além de se
agasalhar bem, comer alimentos que ajudam a deixar sua imunidade mais
alta e mais forte é uma boa dica para enfrentar este inverno. Confira os
alimentos que são muito bem-vindos na dieta:
Gengibre
O gengibre ajuda a proteger o corpo por suas
propriedades expectorantes, que agem contra dores e inflamações. Se
bater aquele resfriado e aquele mal estar, pode confiar na receita de
chá de gengibre.
Mel
Outra receita certeira da vovó é a de colocar mel no chá
para curar a gripe. O mel realmente pode ajudar a melhorar problemas de
pulmão e garganta, por ter propriedades antibióticas e antissépticas.
Laranja e goji berry
Sabe o que essas duas frutas tão
diferentes têm em comum? A vitamina C, que é antioxidante e estimula o
sistema imunológico. Enquanto a laranja é mais fácil de encontrar, mais
barata e um copo de suco por dia já rende uma boa quantidade de vitamina
C, a goji berry contém grandes quantidades desta vitamina em mesmo em
poucas gramas.
Tomate e cenoura
As cores vermelha e laranja são indicadoras
de uma substância chamada betacaroteno, que faz super bem ao sistema
imunológico e dá uma força para as células que lutam contra infecções.
Cacau e ostras
Ambos são boas fontes de zinco, um nutriente
que está diretamente ligado ao bom funcionamento do sistema imunológico.
Ou seja, mais uma razão para comer chocolate amargo (aquele com 70%
cacau ou até mais) neste inverno!
Fonte: Yahoo
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