A carne de sol de Caicó, algo já
conhecido em todo o país, será tema de uma reportagem especial feita
para ser exibida no Canal Futura, na próxima terça, dia 28. A tradição
“de estender a carne no sol”, já não existe mais. Foi substituida por
outro método. Além disso, diversos comerciantes agregaram valor ao
produto. O açougueiro César, que trabalha a 17 anos com a carne de sol,
diz que a prática mudou , no entanto a carne continua sendo a mais
procurada da região. “Antigamente se estendia para pegar o gosto do sal;
hoje nós colocamos a carne em caixas e mexemos de hora em hora”.
O mercado de carne de sol movimenta
cerca de 3 milhões de reais por mês em mais de 30 estabelecimentos que
envolvem restaurantes, supermercados, açougues e bancos na feira livre. A
diversidade da gastronomia é o que não falta. Os chefes de cozinha
utilizam a criatividade para que o povo aprecie uma boa carne de sol.
Sandro “Brilhante” é dono de um restaurante e busca trazer nos pratos o
gosto tradicional da carne adaptado à pratos internacionais.
Para impressionar a clientela ele
elabora pratos diferenciados como tortellini (de origem italiana) de
macaxeira com a carne se sol, kibe (árabe) de carne de sol, com queijo
de manteiga, entre outros. A UERN TV acompanhou toda tradição da carne
de sol em Caicó e a gastronomia empreendedora e mostrará, aos
telespectadores, toda essa variedade gastronômica, através do Jornal
Futura, que vai ao ar às 17h, com reprise ás 20h10 e meia noite. A
reportagem também poderá ser acessada pelo canal: youtube.com\uerntv.
Um comentário:
Vamos ser mais patriotas! Vamos divulgar a nossa a nossa carne que apesar de não ter nenhuma fiscalização(não tem veterinário!)por parte da saúde(?)(!)local,ainda assim é bastante consumida(claro abestado,só tem tu,vai tu mesmo!) sem contar com a carne de jumento...especialidade da região...só Deus para nos proteger!
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