Assim como quase todos os assuntos da vida, não é preciso procurar
muito para encontrar autodeclarados especialistas em cerveja espalhando
mentiras e mitos a respeito da bebida. Isso acabou se tornando algo tão
comum que algumas dessas lorotas acabaram se espalhando pela sociedade
afora e acabaram sendo consideradas como fatos verdadeiros.
No entanto, a verdade é que esses erros comuns muitas vezes causam
justamente os efeitos que procuravam evitar, fazendo com que você não
somente não consiga aproveitar a sua gelada como gostaria, mas também
acabe desperdiçando seu suado dinheirinho. Caso você queira evitar mais
gastos desnecessários, não deixe de conferir a seguir os três mitos mais
acreditados a respeito da cerveja.
1 – Cerveja gelada se estraga caso fique quente
De acordo com Tim Kelly, o mestre cervejeiro da Tun Tavern, nos EUA, a
maioria das cervejas geladas não sofre problema algum simplesmente
porque voltaram à temperatura ambiente. Segundo o profissional, o fator
que faz com que a bebida fique com um gosto estranho e um odor
desagradável na verdade é a exposição a certos tipos de luz.
Independentemente de estar gelada ou “quente”, a cerveja só adquire o
típico odor de papelão molhado caso o líquido seja atingido por raios
ultravioleta, que causam uma mudança química em sua mistura. Kelly
afirma que as bebidas dentro de garrafas transparentes ou em tons de
verde são mais afetadas do que as de vidro marrom e diz que garrafas
expostas a lâmpadas fluorescentes também sofrem o mesmo efeito.
Latas fechadas, por sua vez, são imunes ao processo. Dessa forma, se
você costumava jogar suas cervejas fechadas no lixo apenas porque
voltaram à temperatura ambiente, provavelmente estava desperdiçando
dinheiro, já que bastaria resfria-las novamente para que voltem a ficar
boas. Já as garrafas que passaram o dia tomando sol ou recebendo luz UV
dificilmente continuarão agradáveis, mesmo que não tenham esquentado.
2 – Cerveja de garrafa é mais gostosa que a de lata
Se você simplesmente perguntar para um suposto entendedor de cervejas
se ele gosta mais das que vêm em garrafas ou em latas, é provável que
ele escolha a primeira opção. No entanto, um teste cego realizado pelo
Huffington Post, usando bebidas de quatro marcas em ambos os tipos de
recipientes revelou que eles acabavam preferindo o sabor das bebidas
enlatadas 75% das vezes.
Os participantes só conseguiam adivinhar qual cerveja vinha em qual
tipo de container metade das vezes, mas parte dessa proporção pode ser
devida a simples palpites acertados ao acaso. Some a isso o mito
anterior e as vantagens das latas só tendem a crescer – o que também vem
sendo notado pelas cervejarias artesanais, que adotam o formato cada
vez mais.
Outro fator interessante é que, de forma geral, comprar o equivalente
a um litro de cerveja em garrafas acaba custando mais caro do que a
mesma quantidade do líquido enlatado. Por fim, as latas também tendem a
ser mais sustentáveis, já que, segundo a Aluminum Association, os
consumidores costumam reciclar 56,7% de seus recipientes de alumínio,
superando com folga os 34,1 das garrafas de vidro.
3 – Cerveja e comida chique não combinam
Pense na última vez em que você foi ou ouviu alguém falando sobre uma
refeição e um restaurante luxuoso e é provável que você se lembre de
que o alimento em questão provavelmente foi acompanhado por vinho. A
maioria das pessoas costuma acreditar que a cerveja é um bom
acompanhamento para petiscos de bar, churrasco ou pizzas, mas não para
comidas requintadas.
Segundo a Craft Beer, no entanto, essa concepção está errada e mesmo
as refeições mais chiques podem ser apropriadamente complementadas por
um tipo diferente de cerveja. Caranguejos, por exemplo, podem ser
acompanhados por uma boa hefeweizen, enquanto um salmão cai bem por uma
pilsner clássica e pato combina com uma doppelbock.
Trocando os vinhos pelas cervejas mais apropriadas, não é difícil
perceber que suas refeições mais requintadas acabarão custando menos.
Dessa forma, memorizar as combinações possíveis permite economizar
dinheiro sem ter que abrir mão de um jantar de qualidade.
Fonte: megacurioso
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